Субъективное мнение:
Заходил в игру Лоwади (Howrse) с опаской. Дело в том, что до сих пор мои знания о лошадях ограничивались двумя фактами:
1) Они существуют (видел собственными глазами, слышал о лошади Пржевальского, в детстве были солдатики-буденовцы и еще в Симпсонах Лиза хотела пони).
2) Их подковывают (подкова на счастье и английский стишок про нехватку гвоздя в кузнице).
В общем, с этим неподъемным багажом знаний я и полез регистрироваться. Первое, что бросилось в глаза - забота создателей о максимальной реалистичности. Зеленую лошадь завести себе нельзя. Более того, у каждой породы есть свои окрасы, из которых и можно выбирать. Вот этот момент меня к игре расположил, чувствуется фанатский подход, который и является залогом качества. Правда, возникли сомнения в вопросах цветов, я как-то всегда считал, что лошади - они не черные и коричневые, а вороные, каурые и т.д. Но, учитывая мою некомпетентность в этом вопросе, заострять не будем..)
Лоwади - игра неторопливая и размеренная. События там меряются днями, а не минутами. Однако, это вовсе не означает, что делать там большую часть времени нечего. Нифига, занятий куча. Секрет в разноплановости забот, коих в игре тьма-тьмущая. Нужно ли говорить о том, что сейчас описываются самые ранние этапы игры, а по мере движения вглубь появляются новые лошади и новые затеи. В общем, навернут проект будь здоров. Создатели называют свое творение "игрой о верховой езде и разведении лошадей", но они скромничают, все гораздо серьезнее и глубже.
Не буду врать, что я стал любителем конного спорта вообще и лошадей в частности, но время провел с удовольствием и почерпнул новые знания, которые в легкой игровой форме вдолбились в голову. Посмотреть игру Лоwади (Howrse) рекомендую, она заслуживает внимания хотя бы своей уникальностью.
От себя же добавлю, что игра очень интересная и постоянно развивается