Большое озеро. В нем не очень чистая вода.
Озеро
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-11-21 11:55:44
Около пруда никого нет. Тишина. Лишь мерный плеск воды слышится в тишине. Но тут появились еще какие-то звуки. Легкая, похожая на кошачью, поступь. Через несколько секунд из леса к озеру вышла коричневая волчица. Она осмотрелась по сторонам и принюхалась. Эти места ей были незнакомы, и она не знала, что её может здесь ожидать. Убедившись, что никого нет, она подошла к воде и склонилась, чтобы попить. Хоть внешне она и казалась расслабленной, но готова была в любой момент кинуться на врага. О том, чтобы отступить и убежать она и не помышляла.
Фламма стала пить воду и немного скривилась, так как она была не очень чистая.
Ладно. На первое время так сойдет, а потом найдем более чистый источник,- подумала волчица.
Поделиться32009-12-08 07:35:56
Озеро, красивое и большое. Водная гладь покрыта тонким слоем льда. Такой лед пробить не составляло труда. Серая волчица вышла из зарослей и замерла. Выходить к озеру она не собиралась: для того,что бы выйти к нему она проделала обычный ритуал под названием: "узнай,все ли в порядке". Уши ни уловили никаких тревожных звуков. Частенько туда и обратно, почти над самой головой волчицы пролетали небольшие птицы, шурша в воздухе крыльями. Вот норка, кровожадный зверек, недоверчиво трогала лапой лед, а затем пробила его носом и нырнула. Этой норке было не больше года отроду, иначе бы она знала, что такое лед. Норку волчица не боялась, но встретиться с ней нос к носу и драться не на жизнь а на смерть ей бы не хотелось. Серая вздохнула. Воздух ворвался в легкие, её нос оповестил волчицу о многих запахах. Запаха опасности и предвещающего беду, незнакомого запаха тут не было. Значит все в порядке. Резко дернув ухом, серая волчица выскользнула из зарослей и подошла к воде. Она толкнула лед носом и тот проломился с хрустом. Тогда волчица начала лакать воду. Пила она долго, пока не утолила жажду. Напившись зверь вскинул голову и, облизнувшись, огляделся. Ветерок легонько трепал серо-белую шерсть волчицы.
Поделиться42009-12-11 19:30:40
Я быстро трушу вдоль берега озера, изредка принюхиваясь. Еще издалека я заметила фигуру волчицы, которая стояла у озера и лакала воду. Затем она вскинула голову и огляделась. Я так и не поняла, заметила она меня или нет, но скрываться на своих же территориях я не собиралась. Да и незнакомка пока не представляла для меня опасности. Едва ли она сильнее меня, судя по телосложению. Поэтому я без особой опаски подошла к незнакомки и остановилась в одном прыжке от неё.
-Приветствую,-короткий кивок головы и сдержанный, немного холодный голос свидетельствовали о том, что над телом властвует "ледяной" характер
Поделиться52009-12-11 20:07:34
Волчица окинула пришедшую взглядом. Они не встречались раньше.тем более эта волчица была одиночкой, а Серая - из стаи. Принюхавшись и запомнив запах незнакомки, она кивнула в ответ. Её поза и выражение морды свидетельствовало о том, что та,другая волчица, её интересует, но пока что серая ограничится только обнюхиванием и приветствием. Что, собственно, и сделала. Серая подошла к незнакомке решительно, но не быстро,а неторопливо, и обнюхала ту волчицу тщательно, изучающе.
- Имя?.. - узнать это было достаточно,что бы завершить мимолетное знакомство.
"Не сильней меня, примерно моего возраста, вроде бы без враждебных намерений."
Серая волчица составила о другой волчице свое краткое мнение и теперь дружелюбно поглядывала на ту волчицу в ожидании ответа и аналогичного вопроса.
Поделиться62009-12-11 20:28:36
Я так же обнюхала незнакомку, когда она подошла ко мне. Запах её меня насторожил немного.
Она из стаи,-пронеслось у меня в голову. Но для меня это было не особо волнующим. Я поддерживала хорошии отношения со всеми стаями и опасность мне не угрожает.
-Не вежливо спрашивать чужое имя, сначала не представившись самой,-вскользь заметила волчица, а потом ответила,-Меня зовут Фламма. А твое имя?
Я повела плечами, немного разминая их
Поделиться72009-12-12 08:39:00
- Я Серая волчица. - волчица состроила милую мордочку и улыбнулась, улыбка её была широкой и открытой.
- Мне приятно видеть тут других волков, я редко встречаю одиночек... - бело-серая волчица оглянулась с неким беспокойством и настороженностью, навострив уши, а затем расслабилась и спросила:
- Как вы тут живете, то есть что водится тут? - Серая немного путалась в словах, сама не зная почему. Она отступила от озера и с интересом разглядывала окрестности и высокие сосны.
"Интересно, олени тут тоже есть, а медведи, или даже рыси?"
Поделиться82009-12-12 13:48:35
Я улыбнулась, смотря на волчицу. Довольно приятная особа. Дружелюбная, открытая.
-Приятно познакомится, Серая Волчица,-мне имя показалось довольно длинным. Неудобно,-Можно звать тебя просто Серая?
Я оглянулась по сторонам, недоумевая, почему моя собеседница навострила уши. Вроде никакой опасности нет. Я принюхалась. И правда. Опасности нет
-Зайцы, олени. Различные птицы. Иногда сюда приходят лоси, в поисках пастбища. Очень редко встречаются медведи. Рыси могут придти, сли на их территориях наступит голодное время
Я повела ушами, а потом чуть склонила голову
-Прошу простить меня, но мне нужно уйти,-я улыбнулась,-надеюсь что мы еще встретимся
Я встала и убежала
---->Куда прибегу
Поделиться92009-12-13 10:26:00
Волчица внимательно выслушала собеседницу и промолчала, не ответив на вопрос Фламмы:
-Можно звать тебя просто Серая?
"Значит тут тоже довольно много еды. Что же,раз моя новая знакомая ушла, думаю и мне не стоит задерживаться у воды, на открытой местности." - решив так, грациозная волчица принюхалась и,выбрав направление, побежала рысцой на юго-запад, в лес. Именно оттуда приятно веяло хвойными деревьями, мягким и сладким запахом сосны и ели. Там она намеревалась провести остаток дня и поохотиться...
"Но можно ли, на территории одиночек?" - эти мысли не покидали её и Серая остановилась, лишь чуть отдалившись от озера. Поразмыслив, зверь вновь отправился по выбранному направлению и вскоре скрылся в лесу.
--> Хвойный лес
Поделиться102009-12-29 22:08:14
Волчица подошла к озеру, оно было затянуто льдом. Жалко... Я надеялась, что это горячий источник... Сегодня луны не было видно, небо было затянуто какой то странной субстанцией, сыпалось что то между снегом и дождем. Бррр... Волчица отряхнулась. Какая гадость. Настроение у Эль было испорчено. Последние дни какие то скудные... Ничего нового, ничего не происходит! Глаза волчицы загорелись. Эхх... Вот бы что нибудь произошло! Эливи легла, закрыв глаза.
---------> Хвойный лес.
Отредактировано Эливи (2010-01-02 20:30:44)
Поделиться112010-01-02 20:26:54
Ночь гуляла по территориям одиночек в поиске пищи. "Урра, вот маленькая птичка" Ночь набросилась на неё и тут же проглотила. "Ммм, вкусно" Ночь прошлась, что бы попить воды. Напившись, она увидела на противоположном берегу спящую белую волчицу. "Случайно не её я видела в лесу?" Ночь подбежала к волчице
-Эй, проснись, тут нельзя спать, тут же открытая местнось - Ночь легонько толкнула волчицу в бок...
Поделиться122010-02-09 12:26:36
Тихо похрустывал девственно-белый снег под черными лапами, оставляющими за собою ровную цепочку легких следов. Небо над головой было дымчатым, серо-стальным, таким мягко-жестким с пеленой пушистых туч. Солнце едва пробивалось сквозь это серое одеяло, но скоро слабые его попытки осветить ясным светом лес и вовсе стали тщетными из-за начавшегося снегопада. Огромные белые хлопья снега летели с небес, оседая на ветви, пни, землю, покрывая все белым легким ковром. Снежинки танцевали, кружились в воздухе, сером и прозрачном, пахнущим свежестью, холодом и чем-то таким, отчего хотелось взлететь, и с ними танцевал, плавно покачиваясь из стороны в сторону, черный волк.
Легко, будто бы едва касаясь земли, плясал он и кружился вкруг деревьев, ловя пастью снежинки, широко раскрыв искрящиеся глаза и дыша полной грудью. Он был счастлив. Счастье переполняло его, радость живыми пузырьками бурлила в груди, и Джей-Ди выплескивал ее в странном своем танце, то пускаясь в безумный бег, то плавно, мягко качаясь и извиваясь всем телом, припадая на передние лапы, высоко подпрыгивая и медленно кружась вокруг своей оси. Черная взъерошенная шерсть была уже белой из-за снега, большие уши шевелились, то вставая торчком, то прижимаясь к голове, четко очерченные ноздри дрожали, вбирая удивительно волшебный дух снегопада...
Он танцевал, не замечая никого, и танец его был тих, легок и стремителен...
Поделиться132010-02-09 20:08:02
Уши дрогнули и, как локаторы, повернулись на звук. Джей-Ди замер на месте, привлеченный смехом, грациозно приподняв правую переднюю лапу, держа ее на весу, как охотничья собака в стойке. Но остановился он лишь на миг, а затем, что-то решив про себя, направился к источнику смеха, помахивая хвостом. Он не смотрел прямо, блуждающий взгляд его лишь скользнул по серой волчице, но направлялся Джей именно к ней. Вид его был неопределенным - он не был агрессивно настроенным, но и признаков дружелюбия он не проявлял. Приближаясь к сородичу, волк немного покачивался из стороны в сторону, будто пританцовывая. Похоже, что он не совсем понимал, каковой должна быть дистанция между двумя незнакомыми волками, потому что приблизился к волчице почти вплотную. Как только расстояние меж их мордами сократилось до минимума, Джей втянул носом запах, мимоходом коснулся носом носа волчицы и неторопливым шагом обошел ее вокруг. Не говорил ни слова, лишь пытливо рассматривал чем-то заинтересовавшее его плечо волчицы.
Поделиться142010-02-10 19:49:42
Молчание затягивалось до смешного. Незнакомка явно пребывала в изумлении, а Джей-Ди все с тем же любопытством созерцал шерсть на ее плече. Когда пауза затянулась до невозможности, он неожиданно оторвался от этого крайне увлекательного занятия, чуть приподнял голову, по-прежнему не глядя в глаза волчицы, и коротко засмеялся негромким смешком, таким странным, что, казалось, он был несколько натянутым, вынужденным. Но нет, волк выглядел расслабленным, развесив уши и чуть шевеля хвостом.
- Твой запах... подобен упавшей на белый цветок тени бабочки,- янтарные глаза на миг вспыхнули искорками.
Поделиться152010-02-11 19:31:31
Джей поднял брови, точно удивился ее словам.
- Комплимент? Ничуть.- он немного нахмурился, пытаясь подобрать слова.- Это... нет, это не просто вежливость или подобные штуки, нет. И знаешь что, обычно одни говорят другим разные вещи, приятные, кому говорят, но и подчас неискренние. Это все неправильно... неестественно... так нельзя! Получается, мы лжем друг другу каждый день, каждый час, каждую минуту!
Он так взволновался, что вскочил на ноги и договаривал уже стоя, запинаясь и сбиваясь. Но всплеск миновал, и волк снова сел, какой-то угнетенный, понурив голову.
- Только звезды, далекие звезды не лгут... Они в беспорочном небе далеки от нашего мира, полного лжи...- в голосе его была грусть, а глаза светились скорбью...
Поделиться162010-02-12 16:41:27
- Это хорошо...- рассеянно откликнулся Джей, затуманенными глазами глядя на белые хлопья снега, летящие с небес. Он будто бы забыл, что только что говорил, и думал о другом.
Вновь воцарилось молчание. Ничто не нарушало тишину, лишь бесшумно падал и падал снег, белело замерзшее озеро, да двое волков неподвижно, безмолвно сидели среди белого царства. Джей не шевелился, все с тем же отрешенным видом он смотрел в пространство, видя то, чего не дано увидеть другим. Быть может, он находился в мире цветных отрывистых мечтаний и легких лоскутков фантазий и снов, быть может, окунулся с головой в прошлое, а может - просто растворился в снегопаде...
Снег все летел, не переставая, ложился на плечи, голову и спину черного волка, а тот не шевелился. Он будто впал в забытье, будто стал каменным, и только облачка серебристого пара вырывались из его ноздрей, напоминая о том, что он живое существо.