Волки....Бесконечная борьба..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки....Бесконечная борьба.. » Фаны!) » Фильм Аватар


Фильм Аватар

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

История создания:

В 1995 году Джеймс Кэмерон написал 114-страничный сценарий для фильма «Аватар».  В нём парализованный человек, посредством технологии будущего, позволяющей подключать разум человека к телу специально созданного гибрида человека и инопланетянина, воплощается в одном из таких тел и участвует в исследовательских экспедициях на планете Пандора. Именно благодаря этой задумке фильм и получил своё название — «Аватар».

Кэмерон сказал, что источником вдохновения для сценария служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности это были книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер - марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо» (о последнем произведении режиссёр официально не упоминал, что вызвало возмущение некоторых почитателей Андерсона). В июне 2006 года, когда фильм ещё носил название «Проект-880» (англ. Project 880), начался этап по подбору актёров с опубликованием описания сюжета, гласившего:
«В будущем, Джейк, парализованный ветеран войны, переносится на другую планету, Пандору, населённую На’ви, гуманоидной расой со своими собственными языком и культурой. У землян возникают противоречия как между собой, так и с местной культурой».

В декабре 2006 года Кэмерон охарактеризовал «Аватар» как «фантастическую историю, происходящую на другой планете через двести лет» и «старомодное приключение в джунглях с экологическим подтекстом, выходящее на мифический уровень повествования».  Январский пресс-релиз 2007 года описывал фильм следующим образом:
«„Аватар“ — это напряжённая история о побеге и революции. Это история о покалеченном бывшем морском пехотинце, который без особого желания соглашается поселиться и взорвать экзотическую планету с богатым биоразнообразием, который, в конце концов, отказывается от этого ради того, чтобы повести местную расу в битву за выживание». «Мы создаём целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком».

Сюжет:
Май 2154 года. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает предложение совершить путешествие за 4,3 световых лет к базе землян на планете Пандора, спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра, где корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. «не поддающийся искусственному синтезу» или «труднодоступный») являющийся сверхпроводником при комнатной температуре, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием ДНК человека и коренных жителей планеты Пандоры — На`ви. Аватар может дистанционно мысленно управляться, причём таким оператором, под которого был создан аватар (или его генетическим двойником, например, близнецом).

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — войти в доверие к одному из примитивных племён На`ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого всё меняется. Джейка принимают в её клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нём свое место. В этот момент руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Джейк понимает, что это станет катастрофой, и после неудачной попытки убедить руководство отказаться от силового решения, вместе с несколькими единомышленниками он участвует в бунте. После похищения оборудования для управления аватарами, он переходит на сторону На`ви, и, объединив все племена, ведёт их на отчаянную битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам и бунтарям удаётся разбить землян и уничтожить полковника Куоритча — начальника вооружённых сил базы, выступавшего за искоренение На`ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на Землю с условием, что хищническая разработка унобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена. Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, переселившись в свой аватар с помощью ментального обряда аборигенов.


В ролях:

Люди

    * Сэм Уортингтон — Джейк Салли (англ. Jake Sully), парализованный отставной пехотинец, который соглашается участвовать в программе Аватар, в которой человек дистанционно управляет телом На’Ви, специально созданным для него.
    * Сигурни Уивер — Грэйс (англ. Grace), ботаник, обучающий Джейка Салли. Волосы Уивер будут частично окрашены в красный цвет. Одно время этот персонаж носил имя Шипли (англ. Shipley). Будучи «очень управляемым и очень идеалистичным», этот персонаж напоминает Уивер самого́ Кэмерона.
    * Мишель Родригес — Труди Шакон,пилот. Кэмерон захотел поработать с Родригес после того, как увидел её в фильме «Женский бой» (2000).
    * Джованни Рибизи — Сельфридж (англ. Selfridge), начальник земной колонии, недалёкий и эгоистичный делец, которого интересует только прибыль, а до проблем аборигенов совсем нет дела.
    * Стивен Лэнг — Майлз Куоритч, полковник, руководитель военного гарнизона на Пандоре. корпуса морских пехотинцев. Лэнг пробовался на одну из ролей в фильме Кэмерона «Чужие» (1986), которую он не получил, но режиссёр запомнил Лэнга и пригласил его сняться в «Аватаре».
    * Джоэл Дэвид Мур — Норм Спеллман, антрополог, изучающий растительные и животные формы жизни (также, как и персонаж Уивер).
    * Мэтт Джеральд — Лайл Уайнфлит, капрал. Отрицательный персонаж.

На’Ви

    * Зои Салдана — Нейтири (англ. Neytiri), принцесса племени аборигенов Пандоры, которая берётся за обучение Джейка своим обычаям. Впоследствии они друг в друга влюбляются. Персонаж создан при помощи технологии Motion Capture (захват движения) Также Салдана уже дала согласие на участие в возможном продолжении.

Актёры: Уэс Стьюди, Си Си Эйч Паундер, Лэз Алонсо и Питер Менса также играют в фильме.

0

2

Я посмотрела. Мне очень понравилось. Захватывающий сюжет, красивая графика.

0

3

Да..очень красивый фильм!)Супер) Я смотрела его в 3D ваще оффигенно!=)

0

4

Ну, я в ЗD не ходила. Но мне и так понравилось)

0

5

Стоящий фильмец))
Смотрела в ЗD, понравилось))

0

6

Ооооо. Я что одна тут в 3D не ходила? Но все равно красиво)
Вот взгляните, как одна женщина рисует: http://o-tesla.livejournal.com/7899.html

0

7

Круть=)Я б тож так уметь рисовать хотела=)

0

8

Ага. Мне тоже нрава)

0

9

Эх...я вообще не смотрела. Сегодня все друзья поехали в кино, а я дома с температурой умираю((

0

10

Requem
Нононо! Ты мне живая нужна! Еще посмотришь Аватар. А пока лечись!

0

11

Та лечусь, лечусь)) Куда я денусь...

0

12

Вот я тут как л*х! Вообще ничего не смотрела...

0

13

Фильм смотрел в 3D. Я бы так и поленился бы пойти, но подруга вытащила. Обалдеть, просто, нет слов. Без банальности нельзя - самое лучшее творение киномотографии, какое я видел. Но не ожидал, что фильм будет идти почти 3 часа! Меня потеряли все, весь телефон затрезвонили))))))) Но это действительно стоит видеть!

0

14

Я вес же посмотрела фильм))Что я могу сказать...мне очень понравилось!)))Аж мурашки по коже, один из лучших фильмов которые я смотрела.
Билеты достать было практчески нереально, все куплено на два дня вперед, за билетами двухчасовая очередь. Поэтому ездила с родственниками, завтра еще планирую поехать с друзьями, но надежды на билеты почти нет.

0

15

Кейт
Молдца.)

0

16

Монте Кристо написал(а):

Я что одна тут в 3D не ходила?

Нет не одна)

А фильм супер! Мы с подругой хотели по второму разу сходить, но денег не хватило(

0

17

Джинджер написал(а):

Нет не одна)

Мне кажеться если смотреть не в 3D то упуститься много эффектных моментов.

0

18

Кейт написал(а):

Мне кажеться если смотреть не в 3D то упуститься много эффектных моментов.

Может быть... но и без 3D отлично

0

19

Джинджер написал(а):

Может быть... но и без 3D отлично

Я не спорю, сама хочу найти этот фильм в отличном качестве в домашнюю коллекцию. Но пока рано еще...

0


Вы здесь » Волки....Бесконечная борьба.. » Фаны!) » Фильм Аватар